Научное ток-шоу о десертах и вулканах пройдет в Воронеже 24 декабря

Ученые и кондитеры расскажут детям о шоколадном фондане

Олеся Шпилева, 22 декабря 2020, 21:03

pixabay.com

Научно-популярное ток-шоу о еде «Научный холодильник» пройдет на базе воронежского Информационного центра по атомной энергии. Трансляция состоится в группе ИЦАЭ в соцсети «ВКонтакте»,  начало в 19:00 четверга, 24 декабря. Участие бесплатное. Возрастное ограничение 8+.

Ток-шоу «Научный холодильник» объединит специалистов из двух сфер – науки и кулинарии. На примере одного блюда каждый эксперт прочтет собственную лекцию. На шоу «Шоколадный фондан» выступят четыре лектора. Методист, педагог дополнительного образования Анастасия Гнездилова объяснит, зачем поварам знать химию, и расскажет, какие химические реакции происходят во время приготовления десертов.

Декан факультета экономики и управления Воронежского государственного университета инженерных технологий, заведующая кафедрой сервиса и ресторанного бизнеса, профессор, доктор технических наук, биотехнолог Наталья Родионова расскажет о ценности каждого продукта в составе шоколадного фондана. Из ее выступления слушатели узнают, какой продукт является самым полезным и как часто можно есть сладкое без вреда для фигуры.

О сходстве между шоколадным фонданом и действующим вулканом, о том, как засыпают и просыпаются вулканы, о самых масштабных и смертоносных извержениях поведает кандидат геолого-минералогических наук, доцент, заведующий кафедрой минералогии, петрографии и геохимии ВГУ Александр Альбеков.

Бренд-шеф-кондитер, вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, основательница и владелица кондитерской школы Инна Питерова проведет мастер-класс по приготовлению шоколадного фондана, расскажет о тонкостях приготовления этого десерта в домашних условиях.

Ток-шоу «Научный холодильник» проходит не впервые – в июне кулинары и ученые читали лекции на примере окрошки. За выходом следующих серий можно следить в группе ИЦАЭ Воронежа в соцсети «ВКонтакте».

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.