На завтраке с «Вкуснотеево» воронежцы узнали о производстве молочной продукции
Горожане поинтересовались, какой творог лучше подходит для диеты.
Дарья Крымова, 27 декабря 2016, 14:58
Воронежская компания «Вкуснотеево» провела для горожан завтрак в кофейне «Шоколадница» в четверг, 22 декабря. Участники мероприятия встретились с бренд-менеджером торговой марки Натальей Журавлевой и задали вопросы о молочной продукции.
Гости завтрака попробовали фирменные блюда кофейни: сырники, блинчики, бутерброды с разными видами сыра. Эти позиции меню повара готовят из продуктов «Вкуснотеево». На завтраке воронежцы попробовали молоко, творог, сметану, сливки, сливочное масло, сыры – Сливочный, Тильзитер, Российский и Калачеевский.
После угощений шеф-повар Таисия Салыкина провела для участников встречи мастер-класс по приготовлению сырников. Специалист рассказала, что в основе блюда – правильный творог. Она выбрала продукт марки «Вкуснотеево». Для сырников повар также использовала яичные желтки, два вида сахара (обычный и ванильный) и немного муки.
После мастер-класса участники завтрака спросили у бренд-менеджера, какой творог лучше подходит для диеты.
– Если говорить о том, что с помощью обезжиренного творога можно похудеть или соблюдать низкокалорийную диету, то это не совсем так. Дело в том, что усваиваемость микро- и макроэлементов, которые содержатся в твороге, выше при употреблении продукта более высокой жирности. Все остальное – дело вкуса. Наша главная задача – подбор таких заквасочных культур, которые сохраняют насыщенный яркий вкус творога – с любым процентом жирности, – рассказала Наталья Журавлева.
Воронежец Андрей Хохлов поинтересовался, как содержат коров, которых у компании-производителя «Молвест» порядка 22 тыс.
– Мы обеспечиваем высокие надои без потери в качестве молока или состояния здоровья коров. На наших фермах живут коровы европейских пород джерси и монбельярд, которые дают до 30 л молока в день. При этом их молоко отличается высоким содержанием белков и жиров, оно идеально подходит для самых сложных молочных продуктов, например, сыра, масла. Перед тем, как сделать выбор в пользу именно этих коров, наши специалисты изучили опыт фермерских хозяйств в разных странах мира – США, Новой Зеландии, Австралии, стран Европы. Более того, «Молвест» самостоятельно выращивает корм на площади в 53 тыс. га в Воронежской области и подбирает рацион для коров. Этот фактор в большой степени обеспечивает высокое качество молока и здоровье животных, – пояснила Наталья Журавлева.
«Молвест» планирует расширить линейку сыров – в 2017 году компания запустит сыр «Моцарелла». Для нового проекта приобрели итальянское оборудование.
На правах рекламы