На завтраке с «Вкуснотеево» воронежцы узнали о производстве молочной продукции

Горожане поинтересовались, какой творог лучше подходит для диеты.

Дарья Крымова, 27 декабря 2016, 14:58

Воронежская компания «Вкуснотеево» провела для горожан завтрак в кофейне «Шоколадница» в четверг, 22 декабря. Участники мероприятия встретились с бренд-менеджером торговой марки Натальей Журавлевой и задали вопросы о молочной продукции.

Гости завтрака попробовали фирменные блюда кофейни: сырники, блинчики, бутерброды с разными видами сыра. Эти позиции меню повара готовят из продуктов «Вкуснотеево». На завтраке воронежцы попробовали молоко, творог, сметану, сливки, сливочное масло, сыры – Сливочный, Тильзитер, Российский и Калачеевский.

После угощений шеф-повар Таисия Салыкина провела для участников встречи мастер-класс по приготовлению сырников. Специалист рассказала, что в основе блюда – правильный творог. Она выбрала продукт марки «Вкуснотеево». Для сырников повар также использовала яичные желтки, два вида сахара (обычный и ванильный) и немного муки.

После мастер-класса участники завтрака спросили у бренд-менеджера, какой творог лучше подходит для диеты.

– Если говорить о том, что с помощью обезжиренного творога можно похудеть или соблюдать низкокалорийную диету, то это не совсем так. Дело в том, что усваиваемость микро- и макроэлементов, которые содержатся в твороге, выше при употреблении продукта более высокой жирности. Все остальное – дело вкуса. Наша главная задача – подбор таких заквасочных культур, которые сохраняют насыщенный яркий вкус творога – с любым процентом жирности, – рассказала Наталья Журавлева.

Воронежец Андрей Хохлов поинтересовался, как содержат коров, которых у компании-производителя «Молвест» порядка 22 тыс.

– Мы обеспечиваем высокие надои без потери в качестве молока или состояния здоровья коров. На наших фермах живут коровы европейских пород джерси и монбельярд, которые дают до 30 л молока в день. При этом их молоко отличается высоким содержанием белков и жиров, оно идеально подходит для самых сложных молочных продуктов, например, сыра, масла. Перед тем, как сделать выбор в пользу именно этих коров, наши специалисты изучили опыт фермерских хозяйств в разных странах мира – США, Новой Зеландии, Австралии, стран Европы. Более того, «Молвест» самостоятельно выращивает корм на площади в 53 тыс. га в Воронежской области и подбирает рацион для коров. Этот фактор в большой степени обеспечивает высокое качество молока и здоровье животных, – пояснила Наталья Журавлева.

«Молвест» планирует расширить линейку сыров – в 2017 году компания запустит сыр «Моцарелла». Для нового проекта приобрели итальянское оборудование.

На правах рекламы

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.