На сцене Воронежской филармонии смешают фолк, джаз-рок и электронную музыку

Этно-фьюжн проект «Груня» выступит в Воронеже в рамках «Джазовых сезонов».

Софья Успенская, 29 ноября 2013, 12:10

vitalykis.ru

12 декабря в Воронеже пройдет очередной концерт в рамках проекта «Джазовые сезоны». На этот раз в Воронежской филармонии выступят музыканты, которые предлагают слушателям джазовые импровизации по мотивам русских, украинских и казачьих песен.

Народная песня стремится бытовать в условиях городской среды, европейской музыкальной культуры — эти идеи воплотили Елена и Виталий Кись в этно-фьюжн проекте «Груня». Елена обладает ярким голосом, темпераментом и артистизмом. Виталий Кись — гитарист-виртуоз, известный музыкант и аранжировщик, постоянный участник фестиваля «Этносфера», передач телеканала «Культура», работает в театре фольклорной музыки Владимира Назарова.

В жанровом плане творчество Виталия и Елены относится к фолку, в котором наблюдается очень сильное влияние джаз-рока, фьюжна и электронной музыки. Джазовые импровизации по мотивам русских, украинских и казачьих песен. «Груня» — это еще одна грань российского world-beat.

Еще один исполнитель — пианист, композитор, создатель движения «Этносфера» Сергей Филаров, который успешно и ярко работает в разных ансамблевых форматах, сочетая современную роковую и джазовую техники с ритмикой и энергетикой русского фольклора.

Сергей Клевенский – мульти-инструменталист, освоивший более десятка самых экзотических духовых инструментов, одним из наиболее сильных музыкантов современной этнической сцены России. Сергей легко вписывается в любую музыкальную культуру, а виртуозной игрой украшает бесконечное множество проектов.

«Воронежские джазовые сезоны» – новый масштабный проект, направленный на популяризацию современного джазового искусства и создание в нашем городе своего рода «джазового абонемента» с участием лучших мировых исполнителей. Проект включает цикл концертов и сам фестиваль «Джазовая провинция». 

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.