На базе Воронежской технологической академии будут решать вопросы продовольственной безопасности

Проект научно-образовательного центра рассмотрят на экспертном совете Агентства стратегических инициатив.

Татьяна Омельченко, 24 марта 2014, 21:36

Инициатива по созданию национального научно-образовательного центра на базе Воронежской государственной технологической академии и Российской технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания» вышла на новый уровень. Как сообщил сегодня, 24 марта, на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым ректор вуза Евгений Чертов, проект прошел несколько экспертиз: в Агентстве стратегических инициатив (АСИ), министерстве образования и науки, Минсельхозе и Минэкономразвития РФ. 

По словам Евгения Чертова, на всех комиссиях проект получил положительную оценку.

Как следует из информации официального сайта технологической платформы, она направлена на решение проблем продовольственной безопасности, здорового питания населения и рационального природопользования.

Координаторами платформы, помимо воронежского вуза, являются ФГБОУ ВПО «Мичуринский государственный аграрный университет» и ФГБОУ ВПО «Астраханский государственный университет».

В качестве целей Технологической платформы авторы проекта называют развитие пищевой и перерабатывающей промышленности АПК и создание технологического базиса для решения проблем продовольственной безопасности, здорового питания населения и рационального природопользования.

Как уточнили в пресс-центре облправительства, следующим этапом реализации проекта станет вынесение его на рассмотрение экспертного совета АСИ.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.