На 20% меньше сахара произвели в Воронежской области из-за засухи
Работу завершили 2 из 8 заводов
Дарья Снегова, 30 ноября 2020, 20:45
Из-за засухи объем сахара, произведенного в Воронежской области в 2020 году, уменьшился на 20% по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщила пресс-служба правительства в понедельник, 30 ноября.
Из-за пандемии и засухи сахарная свекла оказалась в числе наиболее пострадавших культур. Так, по сравнению с 2019 годом ее объемы в регионе сократилась почти вдвое: с 6,5 млн т до 3,5 млн т.
На данный момент два из восьми сахарных заводов в Воронежской области (лискинский и калачеевский) завершил свою работу в текущем сезоне. На шести предприятиях на остатке находится 209 тыс. т сахарной свеклы – из нее будет произведено 30 тыс. тонн сахара. Кроме того, один из заводов планирует заготовить 100 тыс. т сахарной свеклы из Тамбовской области и произвести до конца года около 10 тыс. т сахара.
Общий объем производства сахара в регионе в 2020 году составляет 723 тыс. т, в том числе 224 тыс. т – из урожая прошлого года. Для сравнения: в 2019 году эти показатели составляли 918 тыс. т и 128 тыс. т соответственно.