Молочный производитель рассказал воронежцам о секретах взбивания сливок 33%

Важны правильный выбор продукта, неспешность, уверенность в себе.

Нина Смирнова, 7 сентября 2020, 15:04

предоставлено компанией «Молвест»

В компании «Молвест» поделились правилами для приготовления блюд из сливок с 33% жирностью. Производитель напомнил, что такие сливки под маркой «Вкуснотеево» можно найти во всех крупных магазинах – в «кувшинчиках» сиреневого цвета по 250 граммов и в твердой упаковке по 500 граммов. Именно этот продукт предназначен для приготовления нежных кремов, воздушных десертов или домашнего мороженого.

В «Молвесте» отметили, что при выборе сливок важно обратить внимание на срок годности и состав продукта. Например, сливки «Вкуснотеево» 33% изготавливают строго по ГОСТу (31451-2013). Их вырабатывают из цельного коровьего молока с собственных ферм компании «Молвест». На производство идет только сырье лучшего качества с высокими показателями жира и белка. Благодаря этому сливки быстро взбиваются в густой крем, который отлично держит форму.

Также хозяйкам стоит заранее определиться с необходимым объемом сливок. Не так давно найти в Воронеже и области сливки 33% можно было зачастую лишь в упаковках по литру. Но такой формат не подходит для тех, кто хочет приготовить небольшой десерт. Часть продукта можно оставить для других блюд, но велика вероятность, что остаток испортится. «Кувшинчик» 250 граммов – отличный выбор для домашних кулинаров, особенно для тех, кто делает первые шаги.

Во время приготовления блюда лучше не спешить. Например, перед взбиванием сливки важно охладить – подержать в холодильнике хотя бы несколько часов.

– В деле взбивания сливок есть свои хитрости. Искушенные хозяйки знают, что для получения устойчивой пены, продукт необходимо охладить до температуры 3-5 градусов Цельсия. Сливки «Вкуснотеево» легко взбиваются в густой крем, который долго не оседает, – рассказал бренд-менеджер торговой марки «Вкуснотеево».

Емкость для взбивания также нужно предварительно охладить. Важно подобрать правильную посуду, чтобы сливки не растекались, и венчик погружался в них.

Вначале нужно взбивать сливки на невысокой скорости с постепенным ускорением. Это нужно для того, чтобы сливки не расслоились. Удобным инструментом может быть и обычный венчик, и миксер. Во многих кулинарных статьях пишут, что взбивать сливки нужно «до плотных пиков». Чтобы понять, когда «пики» становятся плотными, нужно посмотреть на следы от венчика. Идеальная картины – когда они начнут держать форму.

И конечно, начинающему кулинару необходима уверенность в себе. Со сливками 33% «Вкуснотеево» точно получится самый изысканный десерт или соус, крем-супы, торты и даже мороженное.

Рецепт меренгового рулета с ягодами

Ингредиенты на рулет примерно 30 см:

4 белка сахарная пудра 250 г ванильный сахар 5 г кукурузный крахмал 1 ст.л. ягоды 200 г

для крема:   

сливки «Вкуснотеево» 33% 200 мл сахарная пудра 50 г

для украшения:

ягоды сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

Охлажденные белки начать взбивать миксером, понемногу всыпать сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью растворится и пена будет плотной, примерно 6-7 минут. Противень застелить силиконовым ковриком или хорошим пергаментом (к плохому меренга прилипнет намертво), выложить взбитые белки ровным слоем, толщиной 1,5 см. Выпекать при температуре 170 в течение 20 минут. Вынуть из духовки, остудить, после чего накрыть сверху пергаментом, разделочной доской и перевернуть. Аккуратно снять пергамент, на котором меренга выпекалась. Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой до состояния плотного крема. Ягоды нарезать небольшими кусочками, обвалять в крахмале, чтобы он впитал сок. Ровным тонким слоем намазать крем на меренгу, равномерно посыпать ягодами. Аккуратно скрутить рулет, помогая пергаментом. Сверху на меренге будут небольшие трещинки – это нормально. Убрать рулет в холодильник на 2-3 часа, после чего украсить ягодами, листьями мяты или мелиссы и сахарной пудрой. И приятного аппетита! На правах рекламы
На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.