Контрольно-счетная палата проверит организацию горячего питания в 12 воронежских школах

Оценить качество еды могут школьники и родители.

Александра Ганина, 7 сентября 2018, 14:13

из архива

Контрольно-счетная палата (КСП) Воронежа проверит, как организовано горячее питание в 12 школах города, сообщила пресс-служба КСП в четверг, 6 августа. Школьники и родители также смогут оценить качество еды, заполнив анкеты на сайте.

Сотрудники КСП проверят организацию питания за счет бюджетных средств и средств родителей, а также соблюдение требований Федерального закона №44-ФЗ при проведении закупок. Также проконтролируют, как поставщики выполняют условия контрактов по качеству блюд и поставляемых продуктов. Заказчиков же, то есть образовательные учреждения, проверят по части оплаты обязательств. Отдельно проанализируют и организацию школьных буфетов.

В воронежских школах питание организуют для двух возрастных групп – от 7 до 11 лет и от 11 до 18 лет. Согласно СанПиН, калорийность питания для младших школьников в течение суток должна составлять 2350 ккал, с 11 лет и старше – 2713 ккал. На завтрак в школе должно приходиться 20-25% от общей калорийности, на обед в школе – 30-35%, на полдник – 10%. Ежедневно в рационе учеников должно быть мясо, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб ржаной и пшеничный. Рыбу, яйца, сыр, творог, кисломолочные продукты нужно включать в меню один раз в два-три дня.

Организацией питания в школах города занимаются шесть компаний. Подрядчика каждого учебного заведения выбирают по муниципальному конкурсу.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.