Казахстане создали айгыр-бургер с кониной

В ближайшее время в Астану будет поставлено специальное оборудование, а также обучен персонал для приготовления нового блюда.

Александра Костина, 11 декабря 2013, 16:22

В Астане до конца текущего года появится новый вид сэндвича с кониной под названием айгыр-бургер, пишет «Лента.ру». Ранее он готовился только по спецзаказу посетителей одного из ресторанов в Алма-Ате.

Разработчики нового продукта заявляют, что «айгыр» на казахском языке означает жеребца, «держащего табун в сорок кобылиц». Поэтому такой бургер должен дать «силы и мощность, как минимум, в одну лошадиную силу, чтобы двигаться дальше».

В ближайшее время в Астану будет поставлено специальное оборудование, а также обучен персонал для приготовления айгыр-бургеров. Какая именно компания будет заниматься производством таких бургеров, в каких ресторанах и по какой цене они будут продаваться, не сообщается.

Впервые казахский конский бургер был представлен осенью на кулинарном фестивале «Той казан» в Алма-Ате. В других городах страны он пока не продается.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.