Итальянские технологи улучшили русское блюдо

Тесто пельменей стало тоньше, но прочнее.

Лариса Буйкова, 28 июля 2015, 18:53

Торговая марка «Фамильные пельмени», широко представленная в магазинах Воронежа, усовершенствовала технологию производства замороженных полуфабрикатов. Специально приглашенный итальянский технолог помог «Фамильным» доработать рецепт и настроить оборудование.

Благодаря использованию муки из твердых сортов пшеницы и добавлению большего количества яичных желтков, тесто у пельменей тонкое, но упругое. Оно не рвется и не разваривается при приготовлении. Для раскатывания теста «Фамильные» используют итальянское оборудование фирмы Dominioni.

– Использовать опыт итальянских кулинаров для усовершенствования наших «Фамильных пельменей» мы решили потому, что именно в Италии готовят лучшие изделия из теста: пиццу, пасту, лазанью, равиоли, – отмечает директор по технологиям «Фамильных» Евгений Кунташов.

«Фамильные» ежегодно проводят сотни дегустаций и обсуждений со своими клиентами. Это помогает выяснять, какие пельмени нравятся большинству покупателей, и создавать вкусные мясные продукты. Многие клиенты в ответ на вопрос, что можно улучшить в пельменях, подчеркивали, что хотели бы, чтобы тесто было тонким, но прочным, чтобы оно не рвалось при варке, и вкусный бульон оставался внутри пельменя.

– За 18 лет работы мы открыли для себя особый подход: мы начинаем не с возможностей производства, а с того, что хотят наши клиенты, – рассказывает Евгений Кунташов. – Главный секрет вкусных пельменей – это тщательное изучение предпочтений покупателей. От этого идет вся цепочка производства, от сырья и рецептуры до упаковки. Другими словами, мы делаем пельмени так, как вы любите!

На правах рекламы.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.