Итальянские технологи улучшили русское блюдо
Тесто пельменей стало тоньше, но прочнее.
Лариса Буйкова, 28 июля 2015, 18:53
Торговая марка «Фамильные пельмени», широко представленная в магазинах Воронежа, усовершенствовала технологию производства замороженных полуфабрикатов. Специально приглашенный итальянский технолог помог «Фамильным» доработать рецепт и настроить оборудование.
Благодаря использованию муки из твердых сортов пшеницы и добавлению большего количества яичных желтков, тесто у пельменей тонкое, но упругое. Оно не рвется и не разваривается при приготовлении. Для раскатывания теста «Фамильные» используют итальянское оборудование фирмы Dominioni.
– Использовать опыт итальянских кулинаров для усовершенствования наших «Фамильных пельменей» мы решили потому, что именно в Италии готовят лучшие изделия из теста: пиццу, пасту, лазанью, равиоли, – отмечает директор по технологиям «Фамильных» Евгений Кунташов.
«Фамильные» ежегодно проводят сотни дегустаций и обсуждений со своими клиентами. Это помогает выяснять, какие пельмени нравятся большинству покупателей, и создавать вкусные мясные продукты. Многие клиенты в ответ на вопрос, что можно улучшить в пельменях, подчеркивали, что хотели бы, чтобы тесто было тонким, но прочным, чтобы оно не рвалось при варке, и вкусный бульон оставался внутри пельменя.
– За 18 лет работы мы открыли для себя особый подход: мы начинаем не с возможностей производства, а с того, что хотят наши клиенты, – рассказывает Евгений Кунташов. – Главный секрет вкусных пельменей – это тщательное изучение предпочтений покупателей. От этого идет вся цепочка производства, от сырья и рецептуры до упаковки. Другими словами, мы делаем пельмени так, как вы любите!
На правах рекламы.