Более половины заразившихся энтеровирусной инфекцией воронежцев не соблюдали гигиену

Санврачи зафиксировали 113 случаев инфицирования энтеровирусом.

Наталья Каплина, 27 августа 2017, 10:42

pixabay.com
Сотрудники Роспотребнадзора по Воронежской области выявили основные причины подъема заболеваемости энтеровирусными инфекциями (ЭВИ). По результатам обследований выяснили, что у более 58% заболевших причиной инфицирования послужило несоблюдение правил личной гигиены, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в пятницу, 25 августа. Только у 24% людей заболевание вызвало купание в открытых водоемах. В Воронежской области рост заболеваемости ЭВИ зафиксировали с июля 2017 года. По оперативной информации, за июль - август зарегистрировали 113 лабораторно подтвержденных случаев заболевания ЭВИ. В целях профилактики заболеваний управление Роспотребнадзора рекомендовало придерживаться жителям Воронежской области соблюдать правила личной гигиены, проверять температурные условия хранения пищи и ограничивать допуск детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации. В начале августа 2017 года сотрудники управления Роспотребнадзора по Воронежской области открыли «горячую линию» по профилактике и симптомам энтеровирусной инфекции. Санврачи приняли такую меру в связи с сообщениями о заболеваниях на курортах Турции.

Справка РИА «Воронеж»

Энтеровирус попадает в организм с водой, пищей, при контакте с заболевшим человеком. Энтеровирусы устойчивы во внешней среде и хорошо переносят низкие температуры, в водопроводной воде выживают до 18 дней, в речной воде – около месяца, в очищенных сточных водах – до двух месяцев. Такие вирусы могут поражать центральную и периферическую нервную систему, сердце, легкие, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, кожу, органы зрения. Поэтому при появлении первых симптомов заболевания (высокая температура, слабость, головная боль, тошнота, боли в животе, насморк) необходимо обратиться за медицинской помощью. Для профилактики заражения следует соблюдать правила личной гигиены,пить только кипяченую или бутилированную воду, соблюдать температурный режим хранения пищи, тщательно мыть фрукты, ягоды и овощи.
На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.