Бобровские журналисты позвали жителей на мастер-класс по карвингу
Горожан научат вырезать узоры на яблоках, помидорах и кабачках.
Владимир Проскуряков, 4 сентября 2017, 15:19
Бесплатный мастер-класс по карвингу пройдет в редакции Бобровской районной газеты «Звезда» (филиал РИА «Воронеж») во вторник, 5 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила главный редактор газеты Елена Горских.
Мастер-класс проведет специалист по декоративно-прикладному искусству Роман Мавлонов.
Занятие пройдет с 12:00 до 13:00. Бобровцы научатся вырезать на овощах и фруктах красивые узоры. С собой нужно принести яблоко, помидор и кабачок. Также в этом день можно подписаться на первое полугодие «Звезды».
Справка РИА «Воронеж»
Карвинг в кулинарии – искусство художественной резки по овощам и фруктам. Искусство карвинга пришло из Юго-Восточной Азии.
Позже карвинг проник в Европу. Но изначально не получил здесь большой популярности. Однако с появлением ресторанов появилась потребность в красивой сервировке блюд.
Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твёрдая тыква. Из фруктов наиболее подходят для вырезания гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, дыня.