Бобровские журналисты позвали жителей на мастер-класс по карвингу

Горожан научат вырезать узоры на яблоках, помидорах и кабачках.

Владимир Проскуряков, 4 сентября 2017, 15:19

Владимир Проскуряков

Бесплатный мастер-класс по карвингу пройдет в редакции Бобровской районной газеты «Звезда» (филиал РИА «Воронеж») во вторник, 5 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила главный редактор газеты Елена Горских.

Мастер-класс проведет специалист по декоративно-прикладному искусству Роман Мавлонов.

Занятие пройдет с 12:00 до 13:00. Бобровцы научатся вырезать на овощах и фруктах красивые узоры. С собой нужно принести яблоко, помидор и кабачок. Также в этом день можно подписаться на первое полугодие «Звезды».

Справка РИА «Воронеж»

Карвинг в кулинарии – искусство художественной резки по овощам и фруктам. Искусство карвинга пришло из Юго-Восточной Азии.

Позже карвинг проник в Европу. Но изначально не получил здесь большой популярности. Однако с появлением ресторанов появилась потребность в красивой сервировке блюд.

Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твёрдая тыква. Из фруктов наиболее подходят для вырезания гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, дыня.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.