Благодарности Минсельхоза РФ получили 6 хохольцев

Всего в регионе наградами отметили более 100 человек

Людмила Грешнева, 7 декабря 2020, 12:18

Людмила Грешнева

Благодарности Минсельхоза РФ получили шесть жителей Хохольского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в администрации района.

Награды хохольцам вручил глава района Михаил Ельчанинов в пятницу, 4 декабря. Благодарности передали руководителю сельхозпредприятия «Хохольское-1», входящему в холдинг «Авангард-Агро-Воронеж», Елене Леоновой, заместителю директора по снабжению и транспорту Хохольского сахарного комбината Николаю Кузнецову, инженеру по трудоемким процессам птицефабрики «Ряба» Валерию Гридину, трактористу КФХ Александра Князева Сергею Гунькину, механизатору фермерского хозяйства Андрея Палихова Дмитрию Дробышеву.

Среди награжденных – телятница предприятия «Большевик» Наталья Князева. Ее общий стаж работы в сельском хозяйстве – почти 30 лет. Начинала дояркой, потом перешла в маслоцех, с 2012 года выращивает телят.

На молочно-товарной ферме №3 содержат около 300 телят, за которыми ухаживают три работницы, выращивают их до пятимесячного возраста. Суточные привесы в группе Натальи Князевой стабильно высокие – по 850–880 г, сохранность молодняка – 100%. Труженицу не раз награждали почетными грамотами района и департамента аграрной политики Воронежской области, премиями и подарками.

– Я родилась и выросла в селе Староникольское. На ферму пошла работать сразу после школы. Мне нравится ухаживать за животными, жить в селе. Дома держим корову, телят, птицу. Натуральные продукты полезнее и вкуснее магазинных, ради этого стоит потрудиться, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Наталья Князева.

Ее муж Анатолий – электрик в «Большевике». Супруги вырастили троих детей. Старшая, Надежда, фармацевт, работает и живет в Хохле. Сын Владислав – студент технического вуза. Младшая, Оксана, учится в колледже.

По итогам очередного сельскохозяйственного сезона различных наград удостоились более 100 специалистов, 15 аграриев получили звание «Лучший по профессии».

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.