Депутаты райсовета вчера назначили на должность главы администрации Павловского муниципального района сроком на пять лет 58-летнего заслуженного работника сельского хозяйства РФ Юрия Русинова.

Из 40 народных избранников на сессии присутствовали 37. Они обсудили девять вопросов, но первым в повестке дня значился вопрос о назначении главы администрации Павловского муниципального района.

Депутаты решили эту процедуру сделать открытой. Тридцать один голос был отдан Юрию Филипповичу, один депутат проголосовал против, остальные воздержались.

Следует отметить, что депутатам были представлены две кандидатуры на замещение должности главы администрации района: Юрия Русинова и Галины Майстренко, первого заместителя главы администрации района. Эти лица были определены по результатам конкурса на замещение должности главы администрации. Конкурсная комиссия с 13 сентября по 8 октября получила документы только от двух лиц, которые и были представлены депутатам.

Кандидаты на заседании Совета народных депутатов рассказали о своих программах социально-экономического развития района на ближайшие пять лет. Результаты голосования показали, что народные избранники связывают именно с Юрием Русиновым дальнейшее эффективное и динамичное развитие Павловского района, повышение инвестиционной привлекательности территории, улучшение социального климата, консолидацию местного общества.

Юрий Русинов поблагодарил депутатов за доверие: «Жизнь ставит перед нами новые задачи. Я надеюсь, что при поддержке депутатского корпуса мы сможем вывести Павловский район на новые рубежи развития, сделать жизнь наших людей достойной и комфортной».

Юрий Филиппович Русинов родился 25 ноября 1954 года в селе Солонцы Новохоперского района Воронежской области. В 1985 году окончил Воронежский сельскохозяйственный институт. После службы в рядах Советской армии в 1976 году поступил на работу в должности агронома в колхоз «Русская Буйловка» Павловского района. В 1981 году был назначен главным агрономом колхоза «Светлый путь» в селе Лосево Павловского района. В 1985 году общим собранием колхозников избран председателем колхоза «Светлый путь». В мае 2002 года - назначен генеральным директором ЗАО «Герино». 22 мая 2008 года решением Совета народных депутатов, по результатам проведенного конкурса, назначен главой администрации Павловского муниципального района.

Указом Президента РФ в 1999 году Юрию Русинову присвоено почетное звание «заслуженный работник сельского хозяйства РФ».

Женат. Имеет двоих детей.